うちは魚家族です!毎日魚が食卓にのらない日はありません。
365日魚を食べていますが、この魚は365日のうち自分で料理して出すのは数えるくらいかな
ほとんどが、鯛やひらめ・・・・んなわけないじゃん(笑)
いつも、鯵やイワシや鯖、さんまといった、いわゆる青魚がすきなんですよね~。
お魚屋さんが、これは美味しいよ~~お刺身にして!と言われ、5匹300円 お買い得でしょ??
何をしようか、迷ったのですが・・・
やはりお魚屋さんに言われたように
新鮮だからこその料理にしようと
お刺身じゃ芸がないので、きゅうりの塩もみと和えて酢の物にしました(からし味噌和え)
残りは、フライにしました^^
キャベツもレタスもなくちょっと寂しい盛り付けです^^;